Инстаграм

slabovid

1.   Вопрос:  С какого возраста принимаются дети в Центр внешкольной работы и нужно ли платить за обучение?

Ответ: В МБУ ДО «ЦВР» НГО принимаются дети с 5 до 18 лет, желающие получить дополнительное образование в соответствии с интересами, потребностями. Занятия по дополнительным общеразвивающим программам проводятся бесплатно.

2. Вопрос: Можно ли записаться на занятия в объединение  Центра внешкольной работы в течение учебного года?

Ответ: Запись в объединения возможна в течение учебного года.

3. Вопрос: При зачислении ребенка в МБУ ДО «ЦВР» НГО, нужно ли писать заявление каждый год заново?

Ответ:Если ребенок уже записан в определенное детское объединение и желает продолжать в нем занятия, то заявление переписывать снова родителям (законным представителям) не надо. Если родитель (законный представитель) желает расширить образование своего ребенка, то при записи во второе и последующие детские объединения заявление обязательно.

4.  Вопрос: Какую образовательную деятельность реализует МБУ ДО «ЦВР» НГО?

Ответ: Учреждение реализует образовательную деятельность в соответствии с Уставом МБУ ДО «ЦВР» НГО  по двум направленностям:

    • художественная;
    • социально-гуманитарная.

5. Вопрос: Работают ли объединения в каникулы?

Ответ: В каникулы МБУ ДО «ЦВР» НГО  работает в обычном режиме - занятия в объединениях проводятся согласно  расписанию и плану работы.

6 Вопрос: Какие объединения есть в учреждении?

Ответ: Перечень объединений и реализуемых дополнительных общеразвивающих программ размещен на официальном сайте учреждения, в разделе «Образование» ( httрs:// www.docvr.ru )

7.   Вопрос: Можно ли носить в МБУ ДО «ЦВР» НГО мобильный телефон?

Ответ: Можно, но во время занятий он должен быть выключен.

8. Вопрос: Принимают ли дети, обучающиеся в творческих объединениях (хореография, вокал, ИЗО, ДПИ) в концертах и выставках? 

Ответ: Дети, занимающиеся в объединениях художественной направленности, регулярно принимают участие в мероприятиях различного уровня. В настоящее время в связи с пандемией концерты и конкурсы проводятся он-лайн или в рамках детского  объединения.

9.    Вопрос: Есть ли возможность обучения детей с ОВЗ в вашем учреждении?

Ответ: Наше учреждение доступно и готово принять детей с ограниченными возможностями здоровья.

10. Вопрос: Каковы правила приёма в ваше учреждение и необходимо ли медицинское заключение о состоянии здоровья ребёнка?

Ответ:   Прием детей в МБУ ДО «ЦВР» НГО осуществляется только на основании заявления родителей (законных представителей). Но при приеме в хореографическое объединение обязательно медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка, и об отсутствии противопоказаний для занятий по выбранной программе.